Штраф за летнюю резину зимой: правительство «за»

rezina

Штраф за летнюю резину зимой: правительство «за»

Правительство РФ поддержало поправки, вводящее запрет на использование летних шин зимой

Правительство Российской Федерации поддержало законопроект, вводящий административную ответственность с нарушением требований эксплуатации шин и колёс. Речь идет в частности о езде с резиной «не по сезону» — летней резине зимой и зимней резиной летом. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

«Законопроектом предлагается дополнить статью 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – Кодекс) новой частью 32, устанавливающей административную ответственность за управление транспортным средством с нарушением требований эксплуатации шин и колёс… Правительство Российской Федерации проект федерального закона поддерживает с учётом указанных замечаний», — сказано в официальном отзыве правительства.

Напомним, согласно законопроекту, водителей, использующих шины «не по сезону» предлагается штрафовать на 2000 рублей.
Добавим, что фактически ездить зимой на летней резине нельзя и сейчас — это запрещает Технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», вступивший в силу 1 января 2015. Однако до сих пор сотрудники ГИБДД закрывали глаза на данное нарушение.

Добавить комментарий

Войти с помощью: