Новая Chevrolet Niva: по проекту нанесен неожиданный удар

shnivaЗапуск производства внедорожника нового поколения может быть отложен из-за остановки строительства нового завода

Совместное предприятие GM-АвтоВАЗ приостановило строительство нового завода дочернего предприятия «Джей Ви Системз» в Тольятти, на котором должен был начаться выпуск Chevrolet Niva нового поколения. Об этом сообщает агентство «Автостат» со ссылкой на пресс-службу компании.
Как пояснили в СП GM-АвтоВАЗ, прекращен контракт с компанией «Автозаводстрой», которая являлась гендподрядчиком проекта по проектированию и строительству предприятия. «В настоящее время мы анализируем, каким образом это может отразиться на сроках реализации проекта», — поясняют в GM-АвтоВАЗе.

Ранее сообщалось, что строительство завода, где будут выпускать новую Chevrolet Niva, откладывается «из-за экономической ситуации». Однако ни о каком разрыве контракта с генподрядчиком речи не шло.

Также неизвестно, что будет со сроками начала производства новой «Шнивы». Ранее в GM-АвтоВАЗе неоднократно озвучивали, что внедорожник нового поколения появится на рынке уже в 2016 году. Однако удастся ли придерживаться этих сроков теперь – большой вопрос.

Утешает лишь тот факт, что, несмотря на трудности, ездовые прототипы новой Chevrolet Niva проходят активные испытания и уже стали добычей фотошпионов.

P.S. — Согласитесь, задумка очень интересная. Неужели реализация подкачает и мы опять наступим на те же грабли?

Добавить комментарий

Войти с помощью: