Экстримальные шины

Экстремальные шины подразделяются на:

Диагональные МТ — шины

форвард сафари

Такого рода шины идеальны для каменистой местности, проходимость на уровне МТ шин, но для колеи и болот не лучшей выбор. Эксплуатация по асфальту не желательна из -за большого веса и конструкции корда.

к таким шинам относятся: Forward Safari 510, BFGoodrich Krawler T/A KX, Maxxis M-8090 Creepy Crawler, Simex Jungle Trekker, PIT BULL Growler, Interco Thornbird.

 

— Классические экстремальные шины

федима

Диагональные шины сохранившие центральную дорожку с сильно разреженным протектором. Допускается перемещение по асфальту, отлично показывают себя в глине и на каменистых участках

к таким шинам относятся: Fedima Sirocco (Fedima Maxima), Maxxis CST C888 (Maxxis CST CL-18), Simex Extreme Trekker MPT (Simex Extreme Trekker, Simex Extreme Trekker II), Forward Safari 500, Superstone Crocodile Xtreme, PIT BULL Rocker.

— Шины с сильно разреженным протектором

федима 1

Идеально подходят для слабонесущих грунтов и заболоченных мест

к таким шинам относятся: Fedima F/Cross, Interco Irok (Interco Irok Radial)

— Елочка (тракторные шины)

белка

Такие шины для колеи и глины, движение по асфальту не комфортно и не желательно

к таким шинам относятся: Белшина ФБел-160 (к сожалению организаторы многих соревнований не допускают к участию машины с покрышками от сельхозтехники), Maxxis M-8080 Mudzilla M/T (Maxxis M8060 Trepador Comp), Silverstone МT-117.

— Шины без центральной дорожки

богер

Эти шины принято считать богами бездорожья за счет выдавливания грязи в обе стороны протектора обеспечивается наилучшее сцепление с грунтом. Но и у них есть недостатки, они плохо управляются на скорости, из за отсутствия центральной дорожки склонны к боковому соскальзыванию со склонов.

к таким шинам относятся: Fedima Trial Ade, Dick Cepek Crusher, Interco Bogger

Добавить комментарий

Войти с помощью: